В Казахстане планируют обновить программу по развитию сахарной отрасли страны на 2018-2027гг.

9 ноября 2019г. Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров провел встречу с представителями ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация сахарной, пищевой и перерабатывающей промышлености» и НПП «Атамекен», сообщает пресс-служба министерства.

В ходе совещания в доверительной атмосфере были обсуждены все актуальные вопросы развития сахарной промышленности, а также перспективы модернизации действующих и строительства новых заводов. Участники встречи обменялись мнениями и высказали свои предложения по вопросам субсидирования сырья, инвестиционного субсидирования, развития заготовки сахарной свеклы и др.

Большинство поднятых проблем нашло понимание у представителей Минсельхоза РК. Глава ведомства Сапархан Омаров, заметив, что сахарная отрасль входит в число приоритетных, в том числе с точки зрения продовольственной безопасности и социальной значимости, пообещал, что министерство примет конкретные меры для решения большинства возникших проблем. Но, по его мнению, члены ассоциации тоже должны приложить к этому свои усилия.

В частности, министр дал поручение департаментам МСХ в кратчайшие сроки подготовить проект обновленной программы по развитию сахарной отрасли Казахстана на 2018-2027 с учетом всех озвученных мнений, замечаний и запросов, а также призвал представителей объединения производителей сахарной свеклы и перерабатывающих предприятий активно подключиться к этой работе.

Комментарии

Казахи хотели же строить. Интересы российского сахаропроизводителя легли тяжким грузом на проект малого производства? )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре