"Сахарная" часть Продовольственного прогноза ФАО

Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (FAO/ФАО) опубликовала свой новый Продовольственный прогноз.

Sugar.Ru приводит "сахарную" часть прогноза:

В течение 2019/20 МГ ожидается, что на международных рынках сахара начнется умеренное сжатие, поскольку, согласно прогнозам, мировое производство упадет ниже рекордного уровня предыдущего сезона, а мировое потребление будет расти. В результате, согласно прогнозам, в 2019/20 году запасы сахара сократятся.

ФАО ожидает, что мировое производство сахара сократится в 2019/20 МГ (октябрь-сентябрь), упав ниже общего потребления. Прогноз мирового производства сахара в 2019/20 МГ был пересмотрен в сторону понижения в последние месяцы и в настоящее время составляет чуть более 175 млн. тонн, что на 2,8% меньше, чем в 2018/19 МГ. На Индию, Таиланд и Пакистан приходится большая часть ожидаемого годового сокращения мирового производства сахара, что в значительной степени обусловливается неблагоприятные погодными условиями на этапах выращивания и сбора сахарного тростника.

В 2019/20 МГ мировое потребление сахара увеличится на 1,4%, что является умеренным ростом по сравнению с ростом, зарегистрированным в предыдущем сезоне, но все еще ниже его долгосрочной (10-летней) тенденции, что отражает растущую обеспокоенность потребителей по поводу избыточного потребления сахара. Ожидается, что рост потребления сахара будет особенно заметен в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Карибском бассейне, что обусловлено ростом доходов на душу населения и снижением цен на сахар.

Ожидается, что мировая торговля сахаром будет расширяться в 2019/20 МГ, что будет обусловлено более высоким спросом на импорт со стороны традиционных стран-импортеров сахара и широким наличием в основных странах-экспортерах. Ожидается, что введение экспортных стимулов некоторыми основными странами-экспортерами также будет способствовать росту мировой торговли сахаром. Экспорт из Бразилии и Индии будет расти, что вызвано обильными запасами сахара, но упадет в Таиланде, втором по величине экспортере сахара, из-за сокращения производства на 11%. В последние месяцы международные цены на сахар следовали тенденции к снижению, вызванной большими накопленными запасами как в странах-импортерах, так и в странах-экспортерах, и укреплением бразильского реала по отношению к доллару США, что имеет тенденцию стимулировать поставки из Бразилии, крупнейшего в мире экспортера сахара.

Комментарии

"но все еще ниже его долгосрочной (10-летней) тенденции, что отражает растущую обеспокоенность потребителей по поводу избыточного потребление сахара"

- Есть вопросы. За счет чего рост? Чего это потребитель тревожется по поводу роста потребления (тафтология какая то )))) Так не потребляйте больше нормы и не будете беспокоиться!! "что обусловлено ростом доходов " - Так вот оно с чего растет потребление! Аууу!!! Российский сахаропроизводитель, мотай на ус )) Бегом в правительство и ныть, ныть, ныть, чтобы средний уровень подушевого дохода в РФ составил 100 тыс рублей )) И ПОПРЕТ без всякого экспорта ))) ... "более высоким спросом на импорт со стороны традиционных стран-импортеров сахара и широким наличием в основных странах-экспортерах" - кто нибудь понял смысл второй части предложения? Да, и почему должен расти спрос со стороны стран-экспортеров, кстати традиционных ))).. Ох уж эти журналюги.. А вот такой вопрос как, на сколько лет хватит мировых остатков сахара, при условии 0 производства, так и не осветили.. грусть, печаль или осознано умолчали?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре