«Агросила» планирует в 2019 году увеличить выручку от экспорта в 1,7 раза

АО «Агросила» планирует в 2019 году направить на экспорт продукцию на 446,6 млн руб., что в 1,7 раза больше прошлогодних результатов (269 млн руб.). Об этом заявила гендиректор компании Светлана Барсукова, передает "Коммерсантъ".

По ее словам, всего по итогам 2019 года «Агросила» намерена экспортировать 49,6 тыс. тонн продукции, большая часть которой выпускается на заводе«ЗАИНСКИЙ сахар». Оттуда в Литву, Эстонию и Кипр в основном компания поставляет гранулированный жом и патока-меласса. Кроме того, в данный момент в Кыргызстан, Казахстан и Вьетнам «Агросила» экспортирует мясо. Также компания ведет переговоры о возможных поставках с потенциальными партнерами в Узбекистане, Туркменистане и Малайзии, уточнила госпожа Барсукова.

По итогам года «Агросила» планирует в 10 раз увеличить поставки за рубеж колбасных изделий, в том числе за счет расширения продаж в Узбекистане, Туркменистане и Монголии. Как отметила гендиректор «Агросилы», компания претендует на включение в реестр российских фирм, которые могут поставлять продукцию в Китай. В первую очередь речь идет о молочной продукции и о мясе птицы. Кроме того, «Агросила» рассчитывает наладить экспорт пшеницы, ячменя, также начать поставки халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии: Китай, Гонконг и Малайзию.

Комментарии

что де ВСЕ ПРОПАЛО!!! , а сейчас вона как, увеличит экспорт в 1,7 раза. Нужно походатайствовать царю, чтобы фискалы "поставили" Агросилу в состояние "на грани" и они мигом, на своем горбу, вытянут всю отрасль в безубыточную и передовую, во всех смыслах с прежними сверхприбылЯми )).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре