Ульяновский сахар подешевел и отправился по России (+видео)

В Ульяновской области в завершающую стадию входит уборка сахарной свеклы, обработано больше 70 процентов урожая. Выращиванием свеклы в регионе занимаются аграрии лишь трех районов региона – Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского. На полях последнего побывал губернатор Сергей Морозов, сообщает "УлПравда ТВ" .

Сахарная Свекла требует к себе большого внимания. Корнеплод, богатый сахарозой, любит тепло, солнце и влагу, поэтому выращивают его фермеры лишь трех районов - Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского. К середине октября ульяновские земледельцы убрали больше 70 процентов свеклы.

Михаил Семенкин – Зампред правительство, министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области:

"В общей сложности валовый сбор составил 319 тысяч тонн при средней урожайности 374 центнера с гектара. Это значительно выше, чем в прошлом году, где урожайность составляла 224 центнера с гектара. Ну и в целом хочется отметить, что аграрии стали большое внимание уделять научным разработкам, семенному материалу."

Активную приемку урожая ведет Цильнинский сахарный завод. Уборку свеклы и само производство на днях осмотрел губернатор Сергей Морозов. Обсудили перспективы развития переработки сахарной свеклы. В ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на заводе своевременно проведена подготовка комплекса перерабатывающего оборудования. По словам главы профильного ведомства, заводом уже выработано 70 тысяч тонн сахара. Потребность Ульяновской области – 60. Излишки пойдут на экспорт.

Как  отметил Михаил Семёнкин, впервые за 15 лет в ульяновских магазинах зафиксирована самая низкая цена на сахар – 21 рубль 50 копеек за килограмм. Однако если для жителей это несомненный плюс, то для производителей это означает снижение дохода. Областное правительство обещало помочь.

Михаил Семенкин – Зампред правительство, министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области:

"В этом году мы провели с сельхозтоваропроизводителями ряд встреч, где выработали механизмы господдержки. Со следующего года во избежание сокращения посевных площадей будет выделена дополнительная господдержка, в разрезе на 1 гектар будем выплачивать полторы тысячи рублей."

Градообразующее предприятие по географии продаж обеспечивает сахаром весь Приволжский федеральный округ, в том числе и некоторые регионы Центральной России.  Поддержка сельскохозяйственного экспорта будет продолжена в рамках реализации нацпроекта.

Комментарии

в тех, что в буфете дома правительства? где им и красную икру за пол-цены продают.

и сразу рад за жителей.

70 тыс тн сахара завод произведёт за пару лет

"Михаил Семенкин – Зампред правительство, министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области" И по совместительству местный сказочник )))
"В общей сложности валовый сбор составил 319 тысяч тонн" + "заводом уже выработано 70 тысяч тонн сахара" = 70000*100/319000 .. О ЧУДО!!! 21,95 да еще потерь 3%, т.е. 25%..Алилуйя!! Губернатор Сергей Морозов миссия? Дождались таки)) Морозов и Семенкин, да прибудет с ними нацпроект «Международная кооперация и экспорт», просто обязаны ездить по РФ и творить сельхозчудеса!!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)