В августе в Краснодарском крае прошла специализированная конференция по возделыванию сахарной свеклы на юге России

В августе группа компаний «Агролига России» провела первую в Краснодарском крае специализированную конференцию, посвященную возделыванию сахарной свеклы на юге России – «Агролига СахарФЕСТ», передает AgroXXI.

Мероприятие вызвало большой интерес и собрало свекловодов со всего Краснодарского края. Массу полезной информации гости получили из первых рук. Представители компаний «Агролига», «Бетасид», «Агритекно» рассказали об основных тенденциях и новейших технологиях в выращивании сахарной свеклы, ознакомили аграриев с успешным зарубежным опытом, показали результаты возделывания гибридов на демонстрационных участках.

Основная часть конференции началась с доклада менеджера по продажам и технической поддержке по Центральной и Восточной Европе «Бетасид ГмбХ» Константина Безгина. Спикер представил компанию и рассказал о ее развитии на мировых рынках. Также он подробно остановился на болезнях, вредителях и сорняках на посевах сахарной свеклы, методах профилактики и защиты. 

Применение органических удобрений способствует получению качественной и экологически чистой продукции. Линейку препаратов «Агритекно» на сахарной свекле представил региональный менеджер компании, кандидат биологических наук Денис Рохас Родригес.

Эффективные системы защиты играют важную роль в получении высоких урожаев свеклы. Однако при внесении защитных препаратов стоит обращать внимание на качество воды. Аграриям следует знать, какие должны быть кислотность и жесткость воды при приготовлении рабочего раствора. От этого во многом зависит качество обработки. Если вода жесткая и присутствует большое количество кальция и магния, то, например, резко снижается действие глифосатов. В результате приходится увеличивать дозировку, и у вредных объектов появляется резистентность. Для удобрений оптимальный pH воды должен быть не более 5,5, жесткость – 330 ppm. Для решения проблем с водой компания «Агритекно» создала специальный кондиционер Текнофит pH. Это непенящийся подкислитель, усиливающий эффективность пестицидов и листовых подкормок. Как действует этот препарат в деле, гостям семинара наглядно продемонстрировал менеджер компании Александр Салдуков. В емкость с водой он вначале добавил глифосат и как следует взболтал. Сверху появилась пена, куда поднялось практически все действующее вещество. Но затем специалист добавил в емкость Текнофит pH – и пены как не бывало. Вся операция заняла буквально считанные секунды.

По окончании теоретической части гости фестиваля отправились в поле, где на демонстрационных участках была представлена линейка гибридов сахарной свеклы «Бетасид». При обследовании демонстрационного посева на 1 августа максимальный вес корня достигал 800 граммов при сахаристости корнеплодов 17,8–18,5%.

На демополе было представлено 10 гибридов «Бетасид» (вся линейка для юга России).

«СахарФЕСТ» завершился на позитивной ноте. Свекловоды интересовались гибридами, технологиями их возделывания и задавали массу вопросов спикерам. А по завершении официальной части всех гостей ждала неформальная часть праздника: розыгрыш призов, шоу-программа с выступлениями артистов. Общение продолжилось в дружеской и непринужденной атмосфере. Сахарный фестиваль на Кубани стал первым подобным мероприятием.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре