Wilmar стал покупателем наименьшей физической поставки по октябрьскому фьючерсу на сахар-сырец на ICE за 8 лет

По данным четырех трейдеров, сингапурская Wilmar International была единственным покупателем около 175 000 тонн, или 3439 лотов, сахара-сырца, который будет поставлен по октябрьскому контракту ICE Futures США, срок действия которого истек в понедельник, сообщает "Рейтер".

Это будет наименьшая физическая поставка сахара-сырца по октябрьскому контакта ICE с 2011 года, согласно данным биржи, собранным "Рейтером". По словам трех трейдеров, сахар, стоимость которого оценивается примерно в 46 млн. долларов США по цене закрытия в понедельник, как ожидается, будет поставлен из стран Центральной Америки.

По словам одного из дилеров, небольшой срок годности и отсутствие сахара в Бразилии оказали «поддержку» ценам. Заводы Бразилии (крупнейший в мире экспортер сахара), занимаются производством этанола, а не сахара, из-за относительно более высоких цен на биотопливо.

До закрытия октябрьский контракт вырос на 3,4% до 11,92 цента за фунт, это на 0,73 цента меньше, чем наиболее активный мартовский контракт.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре