В швейцарские продукты будут добавлять меньше сахара

Ряд производителей Конфедерации подписали соглашение, согласно которому они обязуются сократить долю сахара, используемого при производстве йогуртов и сухих завтраков, на 10-15%, сообщает портал Всё о Швейцарии.

Количество сахара в швейцарских йогуртах снизится на 10%, в сухих завтраках — на 15% не позднее 2024 года, следует из соглашения Erklärung von Mailand, подписанного 14 компаниями, сообщили в Департаменте внутренних дел.

Цель нововведений не в том, чтобы ограничить потребителю возможность выбора. Никто не запрещает есть сахар. Однако в продуктах, которые позиционируются как полезные для здоровья, его содержание должно быть уменьшено.

В среднем швейцарцы потребляют 110 граммов сахара в сутки. Это вдвое больше нормы, рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения.

Соглашение Erklärung von Mailand впервые было подписано в 2015 году. С тех пор содержание сахара в вышеобозначенных продуктах уменьшилось. Сегодня этот процесс продолжается.

Перечень компаний, подписавших соглашение: Aldi Suisse, bio-familia, Bossy Céréales, Coop, Cremo, Danone, Emmi Schweiz, Kellogg (Schweiz), Lidl Schweiz, Migros, Molkerei Lanz, Nestlé Suisse, Schweizerische Schälmühle E.Zwicky, Wander.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре