На Филиппинах наблюдается тенденция к снижению производства сахара

В июле 2019u/ производство сахара-сырца на Филиппинах уменьшилось до 2,07 млн. т, но все еще в пределах целевого уровня, установленного Администрацией по регулированию сахара, сообщает Philstar Global.

Несмотря на то, что местные поставки сахара достигли отраслевых целей, они не улучшили от прошлогодние уровни.

На Филиппинах сезон обычно начинается в сентябре и заканчивается в августе.

Ожидается, что по состоянию на конец августа запасы сахара достигнут уровня в 437 тыс. т.

Исходя из данных по производству сахара в 2018/2019 МГ, объем производства достиг 41,45 млн. 50-килограммовых мешков по сравнению с 41,61 млн. годом ранее.

Спрос на сахар-сырец также уменьшился на 17% - до 1,82 млн. т, по сравнению с 2,2 млн. т в 2018 году.

Общий объем переработки сахарного тростника за период составил 21740000 т, что на 9% меньше, чем в предыдущем году.

Производство рафинированного сахара сократилось на 13% - до 797 118 т.

Филиппины выделили основную часть целевого производства сахара для реализации на внутреннем рынке.

В следующем сезоне ожидается, что производство сахара-сырца продолжит сокращаться и составит менее 2 млн т вместе с увеличением потребления сахара, таким образом, возрастет необходимость увеличения импорта сахара.

Отрасль по производству пищевой продукции и напитков продолжит расширяться, тогда как потребители подстраиваются под повышенные налоги на сахар.

Почти весь сахар, который производится на Филиппинах, реализуется на внутреннем рынке страны, где примерно 50% внутреннего потребления приходится на промышленных потребителей, 32% - на население, а остальные 18% - на различные учреждения.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре