ЕАЭС: Производство сельскохоз. продукции в долларовом эквиваленте увеличится на 3,7% в 2020г. по сравнению с 2017г.

​В ходе заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), которое состоялось 9 августа в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика), приняты важные решения в сферах реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС), взаимодействия стран Союза по вопросам промышленной кооперации, торгового сотрудничества и ряде других, сообщает пресс-служба ЕЭК.

...

Члены ЕМПС утвердили совместные прогнозы развития АПК, балансы спроса и предложения стран Союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на 2019–2020 годы.

Согласно прогнозу в 2020 году по сравнению с 2017 годом в целом по Союзу производство сельскохозяйственной продукции в долларовом эквиваленте увеличится на 3,7% до 118,6 млрд долларов. Рост взаимной торговли составит 24% – таким образом, объем взаимных поставок вырастет до 10,4 млрд долларов. Экспорт в третьи страны увеличится на 19,2%, что в долларовом эквиваленте составит 4,1 млрд долларов, а импорт увеличится на 3,2%. В 2020 году импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из третьих стран в Союз составит 31,3 млрд долларов, тем временем экспорт из Союза в третьи страны составит 56,7 млрд долларов.

Комментарии

Мы строили строили, и наконец построили.. Даже внутри союза не могут обойтись без него )) Дедолларизаторы хреновы. Популисткие заявления сыпят налево да направо, а на деле вот оно как.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре