Тенденции на мировом рынке сахара

Тенденции на рынке сахара - материал портала Биржевой Лидер, автор: Роман Бехс.

Эта неделя на рынке сахара принесла быструю скидку на это сырье. Цены на сахар в Соединенных Штатах упали с примерно 12 центов за фунт до наблюдаемого в настоящее время региона 11,30-11,40 долларов за фунт. В ходе вчерашней сессии цена на сахар упала до самого низкого уровня с начала октября прошлого года.

Нисходящее давление на цены на сахар постоянно вызывается фундаментальными условиями - мы все еще имеем дело с избытком на мировом рынке этого сырья. Кроме того, в последние дни обвал цен на нефть оказал негативное влияние на цены на сахар. Котировки сахара и нефти взаимосвязаны, потому что сахар все чаще используется в энергетическом секторе, используя его для производства этанола, компонента биотоплива.

Этим утром цены на сахар растут однако диапазон увеличения пока небольшой. В настоящее время инвесторы ожидают данных из Бразилии, показывающих производство сахара и этанола в Бразилии во второй половине июля. Хотя использование сахара в производстве этанола увеличивается, особенно когда цены на один сахар низкие, глобальное переизбыток, вероятно, будет сдерживать рост цен на сахар - по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре