Индия: Коровы могут съесть производство сахара Махараштры

Второй по величине регион производства сахара в Индии сталкивается с необычной ситуацией: привлекательные доходы на рынке кормов для скота побуждают фермеров продавать сахарный тростник в качестве корма, передает ISCO-I, со ссылкой на материал Bloomberg.

Это может привести к тому, что производство сахара в Махараштре упадет ниже более ранней оценки 6,44 млн. тонн за год, начиная с октября, сказал Шекхар Гайквад, комиссар по сахару штата. Он отказался давать новый прогноз. Это сопоставимо с 10.7 млн. тонн, произведенных годом ранее, сказал он.

"За последний месяц много тростника было срезано на корм", - сказал Гайквад по телефону. "Фермеры более чем готовы продавать тростник на корм скоту, так как это им выгоднее."

Цены на сахарный тростник, которые устанавливаются правительством, как правило, остаются выше цен на корма, за исключением некоторых необычных лет, когда плохие дожди повышают цены на кормовые ингредиенты для крупного рогатого скота. Индия, которая сталкивается с Бразилией как крупнейшим производителем, колеблется между импортом и экспортом сахара, в зависимости от размера местного производства.

Ожидается, что производство сахара в Индии упадет до трехлетнего минимума в 28,2 млн тонн с рекордных 32,95 млн тонн в этом году, по данным индийской ассоциации сахарных заводов. Более значительное падение производства может привести к сокращению рекордного профицита страны, что может привести к сокращению экспорта и поддержать мировые цены.

Махараштра сталкивается с нехваткой корма после нескольких месяцев сухой погоды. Приход Муссона принес некоторое облегчение, но некоторые районы все еще страдают от скудных дождей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре