В Краснодарском крае стартовал сезон переработки сахарной свеклы 2019 года

Кубань планирует произвести в 2019 году не менее 1,3 млн тонн сахара. О том, как регион будет достигать таких показателей, губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, сообщает пресс-служба краевого Минсельхозпрода.

"В прошлом году наши предприятия произвели 1,3 млн тонн сахара, в этом году мы рассчитываем получить результат не хуже. В регионе уже стартовал сезон переработки сахарной свеклы. В крае сейчас 16 действующих сахарных заводов, и все они готовы к приему сырья", – сказал губернатор.

Так, первые 2 тысячи тонн сахара уже выработали два комбината в Курганинском и Ленинградском районах.

"Предприятия края серьезно подготовились к сезону – собственники вложили в ремонт около 2 млрд рублей. Мощность сахарных заводов позволяет перерабатывать 12 млн тонн сырья за сезон. Наши предприятия принимают не только местную сахарную свеклу, но и из соседних регионов – Ставропольского края и Ростовской области", – добавил Вениамин Кондратьев.

В 2018 году регион произвел 1,3 млн тонн сахара. По итогам 2017 года в Краснодарском крае были выработаны рекордные 1,52 млн тонн сахара, что на 2% превысило показатель предыдущего года, когда было произведено 1,49 млн тонн. Кубань – крупнейший в России регион-производитель сахара. Доля края в общероссийском объеме превышает 20%.

Комментарии

УРА товарищи.

Отметим скромность губернатора, который ожидает выработку сахара как и в засушливом 2018г. Будет возможность отчитаться о перевыполнении взятых на себя обязательствах.

Одно радует - сахар этот весь останется в России, а не как зерно, которое с полей сразу уезжает на экспорт.

Сахаропроизводители РФ с вами не согласятся ) Они с радостью отгрузят его [сахар] куда подальше! Прибыль себя всегда лучше чувствует за кардоном, чем под пристальным взгядом ИФНС РФ. Да и кому он, по большому счету, нужен кроме Казахстана да Узбекистана (недолго)?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре