Украина: На Гнидавском сахарном заводе продолжают обрабатывать поля фильтрации

На Гнидавском сахарном заводе продолжают обрабатывать поля фильтрации, сообщает пресс-служба завода.

24 июля общественные активисты побывали на Гнидавском сахарном заводе, где пообщались с заместителем директора Одесского института микробиотехнологий, доктором биологических наук Виктором Бобейко. Последний рассказал о ряде мероприятий, которые проводятся на полях фильтрации Гнидавского сахарного завода чтобы исключить распространение любых запахов.

«Мы используем разработки Одесского института микробиологии и отобрали активные штаммы для биотрансформации. На сегодня нам удалось остановить нарастание негативного запаха на тех проблемных картах полей фильтрации. Для этого были использованы разрешенные микроорганизмы деструкторы. Препарат вносится на поле фильтрации методом распыления на каждый определенный сектор. Они проводят деструкцию органических остатков, а также нейтрализации всех неприятных запахов. При деятельности этих микроорганизмов процесс распространения неприятных запахов не повторится», – рассказывает Виктор Бобейко.

Также микробиолог рассказал, что само производство, которое используется предприятием БіОПЕК никакой угрозы здоровью и жизни людей не несет.

Также в этот день общественные активисты побывали и на полях фильтрации Гнидавского сахарного завода.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)