"Продимекс" ввел цех прессовки сахара за 80 млн руб. на заводе в Воронежской области

ГК "Продимекс" запустила цех прессовки на ООО "ПЕРЕЛЕШИНСКИЙ сахарный комбинат" в Воронежской области, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора группы Вадим Ерыженский.

В настоящее время пуско-наладочные работы оборудования еще продолжаются.

По словам замгендиректора, инвестиции в цех прессовки составили около 80 млн рублей. В сумму вошла стоимость оборудования и работ по пусконаладке, которыми занимается турецкая компания.

Комментарии

Ибо за малые деньги, они этот процесс освоили еще лет 10-ть назад ))) Прикольно когда люди вкладывают 1,5 лимона бакинских !!!

Это Продимекс передаёт привет ИПшникам, усё, можно закрываться, говорит он вам )))

Цеха то стоят на местах и расходы на доставку в "несетевой" торговый сегмент, однозначно, меньше. Есть один вектор угроз, как то, если сети таки добьют микробизнес в виде маленьких магазинов/торговых точек/рынков, однозначно Продимекс (и иже с ними, например Русагро), точно вытеснят ИПшников на досрочную пенсию (на биржу труда). Все эти процессы ожидаемы, поскольку в стране где власть болтает о поддерже микробизнеса, но ничего не делает для этого. В который раз убеждаюсь, что советский принцип хозяйствования (в принципе) более прогрессивный, чем капиталистический. В каждом районе существовал хлебзавод, пивзавод, мясокомбинат, молокозавод и т.д, но не потому что не было возможности построить 1 большой в области, а потому что решались такие просты вопросы, как занятость, логистика, натуральность (через сокращение количества консервантов) и т.д.... Кстати, за границей встречаю именно такой подход, когда малые фермерские хозяйства как основа, рядом молокозаводы с выносными терминалами по приемке молока, местные сыроварни, пивное и винопроизводство..

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)