В Иране производство сахара уменьшилось на 43%

В Иране за последний календарный год, который закончился в марте, производство сахара уменьшилось почти в 2 раза. Об этом сообщает Presstv, передает Укрцукор.

Основной причиной увеличения импорта сахара в Иран за последние месяцы стал тот факт, что внутреннее производство сахара в прошлом году сократилось до 1,4 млн. т, что на 43% меньше, чем в предыдущем году, когда производство достигло исторически высокого уровня 2,15 млн. т сахара.

С марта Иран импортировал около 714 тыс. т сахара, что на 154% больше, чем в прошлом году.

В мае прошлого года в юго-западной иранской провинции Хузестан (крупнейший производитель сахарной свеклы и тростника в Иране) уменьшился уровень осадков.

В прошлом году Иран импортировал 281 тыс. т сахара - почти треть от того, что страна импортировала за 12-месячный период, который закончился в марте 2018 года.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре