Nestle создал новый шоколад без добавленого сахара

Nestle SA нашла способ создавать шоколад без добавления сахара, используя остатки какао-растений для подслащивания, так как потребители ищут натуральную и более здоровую пищу, сообщает Bloomberg.

Компания использует запатентованную технологию, чтобы превратить белую мякоть, которая покрывает какао-бобы, в порошок, который естественным образом содержит сахар. Этой осенью в Японии Nestle начнет продавать батончики KitKat с 70% темного шоколада по новому рецепту, который не включает никакого добавленного сахара, сообщили в компании

До сих пор мякоть никогда не использовалась в качестве подсластителя для шоколада, и обычно ее выбрасывали.

Александр фон Майо, глава кондитерского бизнеса Nestle, заявил, что Nestle может использовать тот же процесс для производства молочного или белого шоколада в будущем.

Потребители и правительства оказывают давление на индустрию продуктов питания и напитков, чтобы те производили более здоровые продукты на фоне роста числа случаев ожирения и диабета. Шаг Nestle может укрепить позицию компании в качестве лидера отрасли.

Крупнейшая в мире пищевая компания планирует использовать технологию "мякоти" для других кондитерских брендов в других странах в следующем году.

«Использование мякоти делает шоколад более премиальным. Сахар - дешевый ингредиент», - сказал фон Майо.

В новом 70% темном шоколаде Nestle будет на 40% меньше сахара, чем в большинстве аналогичных батончиков с добавлением сахара. В существующем темном шоколаде KitKats от Nestle содержится 12,3 грамма сахара на порцию.

«Сокращение сахара является случайным, а не целенаправленным. Речь идет больше о новом способе производить шоколад и использовать все лучшие из какао», - сказал фон Майо.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре