Производство сахара в Индии упадет из-за слабых муссонных дождей

В 2019/20 МГ производство сахара в Индии может упасть на 18%, поскольку прошлогодняя засуха вынудила фермеров сократить свои посевы сахарного тростника, в то время как более слабые муссонные дожди в этом году ограничивают рост урожая, сказал высокопоставленный представитель отрасли, передает "Рейтер".

Сокращение производства может помочь Индии свои снизить запасы сахара, которые выросли из-за двухлетнего рекордного производства и экспорта, который оказался меньше, чем ожидалось. Индия является крупнейшим в мире потребителем сахара и вторым по величине производителем подсластителя.

Производство сахара в Индии в 2019/20 МГ (начнется 1 октября), может снизиться до 27 млн. тонн с 33 млн. тонн в 2018/19 году, заявил во вторник Б. Б. Томбаре, президент Ассоциации сахарных заводов Западной Индии (WISMA).

«Плантации тростника в Махараштре и Карнатаке сильно пострадали из-за прошлогодней засухи и из=за задержки с приходом муссонных дождей этого года», - сказал он.

Западный штат Махараштра является вторым по величине производителем сахара в стране, в то время как южный штат Карнатака занимает третье место. Уттар-Прадеш является крупнейшим штатом-производителем.

Производство Махараштры может упасть на 44% до 6 млн. тонн в следующем сезоне, сказал он.

По оценкам Индийской ассоциации сахарных заводов (ISMA), в начале нового сезона (на 1 октября 2019г.) запасы сахара возрастут до 14,7 млн. тонн, что на 37,4% больше, чем год назад.

Дожди в Индии были на 19% ниже среднего с начала сезона муссонов 1 июня.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)