ГК «Продимекс» преодолевает последствия засухи

В настоящее время в центральной России наблюдается аномально высокая температура, что негативно сказывается на росте всех посеянных культур. По словам специалистов «Продимекса», особенно сильно от установившейся жары страдают ранние зерновые, у которых сейчас проходит стадия налива зерна. Также подобная погода негативно сказывается на сое, которая уже начала цвести, передает РИА Воронеж на правах рекламы.

Остальные культуры (сахарная свекла, подсолнечник, кукуруза) пока терпят жару, и если осадки выпадут в ближайшие 7-10 дней, снижения урожайности по ним не произойдет.

Чтобы спасти растения от негативного воздействия засушливой погоды, ГК «Продимекс» активно задействует участки с искусственным орошением, построенные компанией в предыдущие годы. Под орошением произрастают сахарная свекла, соя, картофель. Однако из-за засушливой осени наполняемость используемых «Продимексом» для орошения водоемов явно недостаточна. Поэтому по пропашным культурам для предотвращения непродуктивного испарения влаги дополнительно проводится междурядное рыхление с одновременной подкормкой.

Всего ООО ЦЧ АПК обрабатывает около 247 тыс. га пашни в Воронежской области, что составляет порядка 8% от общих площадей в регионе.

Немаловажным фактором стрессоустойчивости ко всем сюрпризам погоды высаживаемых «Продимексом» культур является то, что под посев компания использует семена высших репродукций.

"Семенами зерновых культур и сои мы обеспечиваем себя сами практически на 100%, начиная с выращивания элитных и суперэлитных семян. У нас имеется несколько семенных заводов, на которых мы готовим практически весь семенной материал. Прежде всего для собственных нужд. Такие заводы есть в Краснодарском крае, Воронежской, Белгородской и Курской областях. В ЮФО имеется также проект по выращиванию семян гибридов сахарной свеклы", – пояснили специалисты «Продимекса».

В правилах страхования посевов с господдержкой есть требование об использовании только районированных семян. По словам специалистов «Продимекса», по большинству культур это требование оправданно. Однако есть некоторые условно «экзотические» культуры, выбор сортов и гибридов по которым затруднен. К ним можно отнести лен масличный, люпин белый, рыжик озимый и некоторые другие. Агрономических последствий при выборе нерайонированных, но подходящих под конкретные условия выращивания сортов и гибридов нет. Гораздо важнее как можно быстрее вносить в Госсортреестр новые перспективные гибриды семян и сорта, сделать более прозрачной и объективной систему оценки их качеств, а также привлекать реальных сельхозтоваропроизводителей.

Справка

Посевы и растениеводческая инфраструктура «Продимекс»:

  • Расположены в 16 районах Воронежской области.

Площади сева в 2019 году:

  • Пшеница озимая – около 72,7 тыс. га.
  • Сахарная свекла – около 56,3 тыс. га.
  • Соя – более 38,8 тыс. га.
  • Ячмень яровой – свыше 24,7 тыс. га.
  • Подсолнечник – более 13,6 тыс. га.

Комментарии

Воронеж, Тамбов, Белгород, Курск - везде уже проблески "беды"....если в июле поджарит так же - привет 20150 год и урожай 5,2 млн)

и не сейте панику.

Везде дожди. почитайте агрометеорологический прогноз МСХ. везде периодически проливают дожди, и весьма недурно проливают.

так что привет 6,5 млн.тн.

У нас месяц как не было толкового дождя. В трещины на земле можно целиком провалиться. Прогноз на то он и прогноз. У нас по прогнозам каждый день дождь идет.

Дожди счас кругом  по всей РФ и целый день

28 июня согласно Яндекс-метео онлайн на карте в Краснодарском крае по всей западной и центральной части дожди с грозами. Докладываю, эти дожди только на метеорадаре, на практике даже уборку зерновых не прекращали.

Есть же сервисы, которые на платной основе дают данные со спутников.

Проводим замеры динамики развития свеклы в зоне завода. В одном хозяйстве за июнь 82 мм осадков (2000 га), свекла больше 250 грамм, в трех других по 5-10 мм (4200 га), свекла 160-180 грамм. Расстояние между хозяйствами 50 км. Странный год.

И каким образом? Методика или так по старинке?
А заводов у вас нынче сколько?
А 2011? ))
В конце нужно было дописать: " Покупайте у нас самый лучший в мире семенной материал!"

Новости

Аналитика и интересное о сахаре