Комментарий. Что происходит с ценами на сахар?

Аналитики АГРО24 решили понаблюдать за средними розничными ценами на сахар перед началом сезона консервации. Исследование проводилось на основании цен трех популярных интернет-магазинов Москвы: «Утконос», «Перекресток» и «Metro Cash&Carry». Основными периодами наблюдения стали начало июня и конец мая, но цены рассматривались в сравнении с началом года, а также с аналогичным периодом прошлого года. В расчет брался только белый свекловичный сахар-песок, сообщают «Крестьянские ведомости».

С начала июня и конца мая стала заметна очевидная тенденция – цены на сахар начали уменьшаться. В «Metro Cash&Carry» и «Утконосе» это происходит с середины мая, в «Перекрестке» цена в начале июня слегка подскочила по сравнению с концом мая, но теперь также идет вниз. Средняя цена на сахар по всем трем магазинам в 20-х числах июня составляет 70,2 рубля за килограмм. В середине мая это значение установилось на уровне 73,75 рубля.

Новый рисунок

В «Metro Cash&Carry» самый дешевый сахар из всех трех магазинов – 56,63 рубля, в «Перекрестке» — 74,49, а в «Утконосе» самый дорогой – 79,47 рубля. С середины мая сахар потерял в цене по магазинам 6,7%, 3,6% и 5,1% соответственно.

В мае 2018 года сахар в среднем стоил 75,59 рубля, в июне – 74,26 рубля, что на 4,7% больше значения 2019 года.

По сравнению с началом года цены на сахар также упали: в «Metro Cash&Carry» и «Перекресте» незначительно – на 1% и 4% соответственно, а вот в «Утконосе» скачок в сторону уменьшения цены составил 14%.

Что касается среднестатистических данных, то цены на сахар по Москве стабильно снижались, начиная с конца мая этого года. На 17 июня средняя розничная цена на сахар зафиксирована на уровне 46,02 рубля.

Новый рисунок (1)

Комментарии

которого больше, в принципе, НЕТ.

это новый ВЫЗОВ для отрасли.

чего ж здорового? рынок сахара скукоживается

Догоняем развитые страны. От торговли на улице/дорогах с поддонов и Камазов к сетевому ретейлу. Неожидано? ))) Бандиты в начале 90-х и менты/силовики в 00-х тоже думали что так будет всегда.. но все меняется

...как бы нам не хотелось этого - но к новой реальности придётся всем адаптироваться, иначе никак)

Время циклично дружище и события повторяются.. Были бандиты и менты, они и остались на местах, только под чутким руководством Ф.Б, и мелкий/средний бизнес сейчас выдавливают принимаемыми законами в неправовое поле им на поживу. 

что каждый виток идет на качественно новом уровне )).. Бандиты, как и продажные менты, были и в СССР, только нужно смотреть в корень, а именно какова их доля в общей массе и степень их влияния на процессы в обществе. Малый бизнес у нас мал, а микро бизнеса, да-да именно микро бизнеса, в РФ практически нет. Имеено микро бизнес призван вытягивать экономику и обеспечивать ряды "самозанятых" (поганное слово). Проблема в том, что в руководстве страны нет грамотных людей, поэтому все экономичемкие решения имеют некомметентный характер. Солнцеликий неединожды давал и дает понять, что эта тема его мало интересует, правда на словах все точно наоборот )) Есть олигархат, на который он опирается и которые его выдвинул. Так называемый "олигархический капитализм", имено его пытаются строить в РФ, призван был вытянуть страну из болота, которое было искусствено создано в конце 80-х и начало 90-х такими как Чубайс (они и поныне у власти, чтобы не было иллюзий), как Мюнхаузен )) Но случилось фиаско.. олигархат почему то (?) занялся собственным обогащением, совершенно не замечая интересы русского народа. О глубине поражения общества и государства в целом, мы можем судить только по всплывающим в инете и СМИ разным, на первый взгляд не связанным друг с другом, событиям. Там губернатор с бандитами кошмарил край, там пьяные судьи сбивают насмерть пешеходов, а там силовики крышуют вывод средств за рубеж и имеют дорогостоящее имущество за границей, а тут прокуратура и менты крышуют игровой бизнес )) А здесь , в МО, разворовано имущество на миллиарды, а особисты даже не в курсе. Всплыло какое то события, как пузырь на болоте, и исчезло.. ибо нет виноватых ))) Но речь то идет о трансформации рынков, во чтобы то не стало .. Дикие времена уже не интересны самой власти, т.к. задачи поставленные выполнены (ваучеры проданы и залоговые аукционы проведены). Остались и будут всегда только процессы передела власти и имущество, но уже теперь только между элитами, народу в данных и конретных процессах светит крутейший облом )) 90% процентов населения РФ за бортом счастливой жизни..

Зашёл,в сетевой магазин .

полки,с сахаром пустые!!!!!

только,по 5 кг лежит не много.

просто,наблюдение 

вот в Магните например, сахара завались, поддонами стоит , а в Гиперах по 5 палет, полных. и акции, на которых оптовики затариваются.

у него два ларька, тоже жаловался что под сахар места не хватает. Приходится торговать мешками и по 1 кг.. Весь ассортимент ну никак не разместить.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре