Туркменистан: Сахар и яйца стали доступнее - килограмм сахара и 30 яиц в одни руки

Как сообщают корреспонденты «Азатлыка» (туркменская служба Радио Свобода), в столице Туркменистана дефицитные продукты сахар и яйца стали доступнее.

В настоящее время, в отличие от последних трех недель, в некоторых магазинах продажа сахара осуществляется в течение более длительного времени.

"В ряде крупных госмагов сахар лежит в течении дня и дают по 1 килограмму в руки. В небольших магазинах, по-прежнему, очереди за сахаром занимают с раннего утра, но сахар дают по утрам в течение более длительного времени, а не так как раньше, через 20 минут сахар заканчивался", - сообщил 24 июня корреспондент Азатлыка в Ашхабаде, отметив, что многие рады и этому изменению.

Дефицит сахара в столице Туркменистана обострился в конце мая.

Перед государственными магазинами и торговыми точками на рынках, еще задолго до начала продажи собираются огромные очереди за продовольствием.

Население страны на протяжении длительного времени сталкивается с острой нехваткой продовольствия. В течение последних двух лет продажа хлеба, муки, хлопкового масла, куриных яиц, риса и сахара в государственных магазинах систематически сопровождается очередями. Сохраняется норма отпуска.

Цены в государственных магазинах на некоторые продукты питания ниже, чем в частных магазинах и рынках.

Стоимость сахара в государственных магазинах - 8 манатов (около 143 руб.).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре