Украина: A'SPIK GROUP произвел 60 тысяч тонн сахара в 2018г.

В 2018 году заводы украинской группы компаний A'SPIK GROUP переработали более 436 тысяч тонн сахарной свеклы в 60 тысяч тонн сладкого продукта, сообщает пресс-служба "A'SPIK GROUP" на своей странице в Facebook.

В частности, ООО «Старокостянтинівцукор» с 251,7 тыс. тонн корнеплода получило 35,4 тыс. тонн «белого золота». Вместе с тем, ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» превратил 184,4 тыс. тонн сахарной свеклы в 24,6 тыс. тонн сладкого продукта.

«В 2018 году производственные мощности предприятий группы были загруженными значительно меньше, чем в 2017 году, ведь на 70% наши заводы работают на давальческом сырье, а партнеры A'SPIK GROUP сократили посевные площади сладкого корня. Кроме того, Урожайность свеклы из-за погодных условий оказалась ниже, чем ожидалось. Учитывая нынешнюю тенденцию к уменьшению посевов корнеплода, мы будем пытаться удержать производство на уровне прошлого года», – рассказывает коммерческий директор группы компаний A'SPIK GROUP Василий Ковбель.

В компании информируют, что несмотря на капризы природы и результаты посевной, в настоящее время на заводах группы не прекращается внедрения новых путей повышения производительности производства и эффективности переработки сахарной свеклы, ведь гарантировать «сладкую жизнь» заводам со столетней историей может только постоянная и систематическая работа над уменьшением себестоимости продукции.

Именно поэтому в 2019 году в межсезонье на ООО «Старокостянтинівцукор» кипят работы по внедрению сухой транспортировки свеклы, а шепетовские сахаровары уже на треть успели модернизировали парк собственного оборудования.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)