Белгородская область: На месте сахарного завода в Новой Таволжанке запустят новое производство

На месте сахарного завода в Новой Таволжанке запустят новое производство. Здесь будут изготавливать высокотехнологичное телекоммуникационное оборудование, сообщает «Бел.Ру».

Новое предприятие разместится в складских помещениях бывшего сахзавода. Это будет полный цикл производства высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования. Работу в новой организации получат 120 человек.

На площадке будут изготавливать устройства для компаний – операторов связи: климатические шкафы, металлическую мебель, сейфы, боксы.

Откроется новое производство в конце 2019 года, на проектную мощность планируют выйти в 2020-м. В предприятие вложили 100 млн рублей. Займётся производством в Новой Таволжанке компания «Телеком Групп».

Предприятие запустят в рамках региональной программы «500/10 000», добавили в пресс-службе правительства Белгородской области.

В 2012 году главный корпус бывшего сахзавода включили в список объектов культурного наследия регионального значения. Спустя два года в перечень вошли контора сахарного завода, комплекс мастерских, коммутаторная, а также казармы заводских рабочих, больница и сад Боткиных.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре