Бразильская Santa Adélia закроет один из своих сахарных заводов

Бразильский производитель сахара и этанола Usina Santa Adélia закроет один из трех своих заводов в штате Сан-Паулу, чтобы сократить расходы и повысить эффективность, сообщила компания поздно вечером в понедельник, передает "Рейтер".

Santa Adélia является крупным независимым производителем в Бразилии и акционером Copersucar SA, одного из крупнейших в мире торговцев сахаром и партнером Cargill в сахарном торговом предприятии Alvean.

Компания заявила, что прекратит работу после сбора урожая в следующем году на заводе Pioneiros в муниципалитете Суда Меннуччи, северо-запад штата Сан-Паулу.

Весь тростник, который в настоящее время обрабатывается на фабрике Pioneiros, будет транспортироваться на близлежащий завод компании в Перейра Баррето, расположенный примерно в 30 км.

«Объем дробления тростника будет поддерживаться, но только на одном заводе, что приведет к значительному увеличению масштабов и упрощению логистики», - говорится в сообщении компании.

Самым крупным заводом, принадлежащим компании, является фабрика Санта-Аделия в Джаботикабале, также в штате Сан-Паулу.

В последние годы другие группы в Бразилии также закрыли или законсервировали ряд заводов, стремясь сократить расходы, поскольку цены на сахар остаются на самом низком уровне за последние десять лет.

В 2018/19-1919 годах производство тростника в юго-центральном регионе Бразилии упала (сокращение третий год подряд) до 573 млн. тонн. Большинство аналитиков ожидают аналогичного размера урожая в новом сезоне, который начался в апреле.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре