Французская компания SUCDEN и ГК «ТРИО» создали крупное совместное сахарное предприятие в России

Французская группа Sucden, специализирующаяся на торговле продовольственными товарами, подписала юридически обязывающую документацию с ГК «ТРИО» по созданию совместного предприятия на базе Елецкого Сахарного завода. В рамках соглашения, Sucden получает контрольный пакет в сахарном бизнесе и свеклосахарных активах, принадлежащих ГК «ТРИО», сообщает инвестиционный портал Липецкой области.

ГК «ТРИО» и Sucden, сотрудничество которых в части поставок сахара и обмена опытом в выработке решений по развитию сахарного производства насчитывает более 10 лет, договорились о стратегическом партнерстве в России на базе ООО «Агросервис».

Партнерство между ГК «ТРИО» и Sucden соответствует стратегическим интересам сторон в создании надежного производственного кластера в Липецкой области. В рамках партнёрства ГК «ТРИО» и Sucden объединят, на базе сельскохозяйственного бизнеса и сахарного завода ГК «ТРИО», свои компетенции и высокий профессионализм двух компаний, с целью улучшения эффективности деятельности за счёт применения их лучших практик.

«ГК «ТРИО» намерена и в дальнейшем развивать сахарный бизнес в Липецкой области, усилив текущие стратегические преимущества и конкурентные позиции бизнеса, что соответствует долгосрочной стратегии развития компании», - отметил генеральный директор ГК «ТРИО» Геннадий Уваркин.

«Эта сделка даст возможность усилить наши стратегические позиции в России и обеспечить высокий уровень надежности для наших потребителей. В результате наши клиенты получат выгоду от синергии нового масштабного партнерства, ставшего частью нашей российской сельскохозяйственной и промышленной сети», - комментирует генеральный директор Sucden в России Этьен Пеллетье.

Согласно условиям сделки, ГК «ТРИО» и Sucden будут владеть 49 и 51% акционерного капитала совместной компании соответственно. Сделка будет завершена после получения согласований органов государственного регулирования и банковских одобрений.

Справочная информация

ГК «ТРИО» - агрохолдинг полного цикла,  который начал свою деятельность в 1997 году. В группу входят Сахарный завод (г. Елец) с производственной мощностью 10 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, прошедший полный цикл модернизации и ряд сельскохозяйственных активов, включая растениеводство, молочное животноводство и картофелеводство.

Sucden - частная французская группа с оборотом около $6 млрд. Компания представляет собой крупного мирового продавца, производителя, переработчика, поставщика, дистрибьютора, трейдера и брокера продовольственных товаров. Основными направлениями деятельности группы являются услуги по торговле сахаром, какао, кофе, этанолом и производными финансовыми инструментами. Компания закупает и отгружает около девяти миллионов тонн сахара. Головной офис группы находится в Париже. Она также имеет офисы в более чем 25 странах мира, а также логистические и перерабатывающие предприятия в Африке и Латинской Америке. Общая численность персонала Группы насчитывет около 4 700 сотрудников.

Sucden вышла на российский сахарный рынок в 1998 году, развивая своё присутствие в России через инвестирование в сельскохозяйственные и промышленные активы сахарной отрасли. Компания входит в четверку ведущих производителей сахара в стране и занимается сельским хозяйством, переработкой и дистрибуцией. Группа обрабатывает 160 000 гектаров пахотных земель, на которых выращивается сахарная свекла, пшеница, ячмень, подсолнечник, горох и кукуруза. Группа владеет тремя заводами, в Липецкой и Пензенской областях и Краснодарском крае. Объемы переработки этих заводов достигли показателя более 3 000 000 тонн сахарной свеклы в год, а объемы производства сахара в настоящее время составляют около 500 000 тонн. Заводы и сельскохозяйственные предприятия Sucden вносят большой вклад в экономику российских регионов, где Sucden обеспечивает более 3 700 рабочих мест.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре