Suedzucker заявляет, что не будет продавать французские сахарные заводы, отвергнув план местных фермеров

Немецкая сахарная группа Suedzucker заявила в четверг, что не будет продавать два своих французских предприятия, которые планирует закрыть в следующем сезоне, тем самым отвергнув план выкупа со стороны французских фермеров, сообщает "Рейтер"

Suedzucker - крупнейший в Европе сахарный переработчик - хочет остановить производство в следующем году на двух заводах своего французского подразделения Saint Louis Sucre в рамках более широкой реструктуризации в ответ на спад рынка, последовавший за отменой сахарных квот в ЕС.

«Saint Louis Sucre не собирается продавать производственные площадки. Мы собираемся останавить производство сахара, не для того чтобы предлагать его другим операторам. Мы делаем это чтобы вывести мощности с рынка», - заявил в своем заявлении исполнительный директор Suedzucker Вольфганг Хир.

Suedzucker подтвердил, что хочет сохранить два пострадавших сайта для хранения.

Французская группа фермеров по производству сахарной свеклы CGB разработала план покупки двух участков за 30 млн. евро

Кризис на рынке сахара после того, как Европейский союз отменил производственные квоты в 2017 году, побудил Suedzucker объявить о плане сокращения мощностей на 700 000 тонн и закрытия пяти производств сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре