Производство сахара в Индии может вырасти на 1,5% в сезоне 2018/19гг.

Производство сахара в Индии может вырасти на 1,5% в сезоне 2018/19гг. до рекордных 33 млн. тонн, увеличивая запасы и оказавать давление на местные цены, заявила Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA), передает "Рейтер"

Рекордное производство может вынудить Нью-Дели продолжать стимулирование зарубежных продаж сахара в следующем сезоне, что будет зависеть от мировых цен, которые в настоящее время торгуются вблизи своих самых низких показателей за четыре месяца.

По данным ISMA за первые семь месяцев 2018/19 МГ (начался 1 октября), в Индии произвели 32,1 млн. тонн сахара, что на 3% больше, чем за тот же период годом ранее.

Для сравнения: Индия произвела 32,5 млн тонн сахара за весь 2017/18 МГ.

«Восстановление сахара в северной Индии было значительно лучше, чем в прошлом сезоне», - сказали в ассоциации.

Годы небывалых урожаев тростника и рекордного производства сахара повлияли на внутренние цены на сахар, из-за чего заводам было трудно выплачивать деньги, причитающиеся фермерам, которые составляют влиятельный избирательный блок.

Сахарные заводы в Индии должны 50 млн. фермерам рекордную сумму в 4,38 млрд. долларов.

Чтобы сократить эти задолженности и сократить растущие запасы, Нью-Дели предоставляет стимулы производителям для продажи сахара за границ. Правиьельство поставило цель в 5 млн. тонн экспорта.

Однако, по оценкам ISMA, заводы могут экспортировать только 3 млн. тонн сахара в текущем сезоне из-за падения мировых цен.

Это означает, что запасы сахара в Индии вырастут до 14,7 млн. тонн к началу нового сезона (1 октября 2019 года), что на 37,4% больше, чем год назад.

Промышленность надеется, что производство в сезоне 2019/20гг. может упасть из-за увеличения производства этанола и засухи в западном штате Махараштра, втором по величине регионе страны, производящем сахар.

«При установке дополнительных мощностей по производству этанола и расширении существующих мощностей очень быстрыми темпами ... (это), в свою очередь, еще больше сократит производство сахара в следующем сезоне», - заявили в ISMA.

Комментарии

и прибывает.. Закон сохранения

Новости

Аналитика и интересное о сахаре