В Израиле начали маркировать "опасные" продукты

С 2020 все продовольственные товары с повышенным содержанием жиров, соли и сахара, произведенные в Израиле, подлежат цветовой маркировке, передает УНН со ссылкой на 9-й канал израильского телевидения.

Отмечается, что отдельные производители питания решили не ждать 2020 года. Речь идет о концерне "Тнува". На днях предприятие поставило на израильские прилавки творог жирностью 9% с соответствующей красной маркировкой. Что означает пороговые значения содержания насыщенных жиров, соли и сахара.

В "Тнуве" пояснили, что на данный момент более 80% продукции концерна соответствует пищевым нормам и не подлежит маркировке.

Эксперты полагают, что концерн начал маркировать товар раньше времени с целью уменьшить возможные убытки - чтобы потребитель привык к "опасному" цвету, и не отказывал себе в покупке того или иного товара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)