Сахарная промышленность ЕС нуждается в консолидации - французская Cristal Union

Сахарная промышленность Европейского Союза должна консолидироваться, чтобы противостоять резкому падению цен после окончания производственных квот в 2017 году, заявил в понедельник исполнительный директор французского производителя Cristal Union, передает "Рейтер".

Европейская отрасль отреагировала на завершение системы квот ростом производство, увеличив профицит на уже переполненном мировом рынке и вызвав снижение цен.

Проблемы рынка были подчеркнуты в прошлом месяце Suedzucker, крупнейшим в Европе сахарным переработчиком, который объявивил о планах закрыть два немецких завода в рамках программы реструктуризации.

Ален Комиссар из Cristal Union заявил "Рейтеру" в кулуарах ежегодной конференции по сахару в Дубае, что семь крупных компаний в Европе может быть слишком много, добавив, что в других секторах, таких как крахмал, меньше основных игроков.

«Мы хотим быть частью консолидации», - сказал он.

Семь компаний составляют основную часть производства сахара в Европейском Союзе это: Suedzucker, Tereos, Nordzucker, British Sugar, Pfeifer & Langen, Cristal Union и Royal Cosun.

Комиссар сказал, что некоторые из ведущих компаний не зарабатывали деньги на сахаре, но имели больший оборот в других видах деятельности, поэтому могли бы рассмотреть возможность продажи сахарных операций.

«Можно сказать, что все следят за всеми, и даже больше, когда некоторые из нас испытывают трудности ... Следующие два или три года будут очень интересными», - сказал он.

Комиссар сказал, что Cristal Union переживает трудный финансовый год и будет «в минусе».

«Но это не так важно, потому что мы в хорошей финансовой форме. Для нас не проблема если такая ситуация будет в течение одного двух лет», - добавил он.

Комиссар сказал, что он не уверен, будут ли какие-либо слияния в 2019 году, но ожидает увеличения активности в 2020 году.

Комментарии

Консолидироваться они хотят.....квоты снова захотели: "Гансу" столько то дадим, "Франсуа" столько то дадим, "Джону" столько то...."Лумумбе" не дадим - чёрных нам не надо, "Польскому Пшегожу" то же не дадим, не нравится он нам.....

Ну и где же хвалёная свобода бизнеса? Где возможности для всех, свободная конкуренция, выживет сильнейший......пожили пару лет в Свободе и захотелось в обратку сразу....вот она, Гейропа)))

свобода рынка - байка для профанов. Порой на низовых уровнях может существовать какое-то время, но с укрупнением очень быстро исчезает. Без регулирования, доминирования, преференций и проч. - никак

Новости

Аналитика и интересное о сахаре