В России ожидается увеличение выпуска биоэтанола и создание отрасли жидкого биотоплива

Автомобильный бензин, произведенный с использованием биоэтанола, будет выведен из-под действия федерального закона, регулирующего оборот в России алкогольной и другой спиртосодержащей продукции. Государственная Дума Российской Федерации в конце 2018 года одобрила соответствующий законопроект №419163-7 в финальном третьем чтении и направила документ в Совет Федерации, сообщает "Инфобио".

Биоэтанол представляет собой денатурированный этиловый спирт, производимый из растительного сырья.

Согласно действующему законодательству, автомобильный бензин, в составе которого в качестве высокооктановой добавки присутствует этиловый спирт, в частности биоэтанол, относится к спиртосодержащей непищевой продукции и подпадает под государственное регулирования наряду с другими видами такой продукции.

По мнению разработчиков нового законопроекта, вывод биоэтанола из-под действия данного федерального закона будет способствовать повышению выпуска биоэтанола в России и росту его использования в производстве бензина.

Документ также вводит для производителей биоэтанола требования по оснащению основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре