Nordzucker решился купить Mackay Sugar

В пятницу второй по величине производитель сахара в Германии Nordzucker заявил в пятницу, что он согласился приобрести 70% австралийской Mackay Sugar Limited, которая дает доступ к австралийским и более широким рынкам Юго-Восточной Азии, передает "Рейтер".

В ноябре Nordzucker заявил, что ведет переговоры о покупке Mackay в рамках международной экспансии немецкой компании.

«Рост происходит в регионах за пределами ЕС. Приобретая долю в Mackay Sugar, мы можем получить значительную долю австралийского рынка и получить доступ к рынку Юго-Восточной Азии», - заявил генеральный директор Nordzucker Ларс Гориссен в своем заявлении.

В прошлом году Nordzucker заявила, что ищет производителей сахара из тростника за пределами депрессивного европейского рынка сахара.

Nordzucker привлечет акционерный капитал на общую сумму 60 миллионов австралийских долларов (42,4 миллиона долларов) для 70-процентного пакета акций. Mackay Sugar также получит дополнительный кредит в размере до 60 миллионов австралийских долларов.

«Nordzucker наращивает производственные мощности за пределами Европы и последовательно реализует свою стратегию по производству сахара из свеклы и сахарного тростника», - добавили в Nordzucker.

Сделка должна быть одобрена акционерами Mackay Sugar, в основном сахарными фермерами.

В сделке участвуют три из четырех заводов Mackay, производящих около 700 000 тонн сахара-сырца в год как для австралийского рынка, так и для экспорта.

(1 доллар = 1,4130 австралийских долларов)

Новости

Аналитика и интересное о сахаре