Suedzucker сократит объемы производства сахара и закроет некоторые свои заводы

Suedzucker - крупнейший в Европе сахарный переработчик - заявил во вторник, что планирует сократить мощности и закрыть заводы по производству сахара, чтобы сэкономить около 100 миллионов евро (114 миллионов долларов) в год после падения цен на сахар, передает "Рейтер".

Компания заявила, что планирует сократить объемы производства сахара примерно на 700 тыс. тонн в год. В настоящее время она производит около 5,9 млн тонн сахара в год.

Suedzucker сказал, что сокращения затронут ее немецкие и другие европейские операции, не давая деталей или говоря, сколько рабочих мест может быть затронуто.

Компания 10 января сообщила об операционном убытке в третьем квартале, из-за глобального падения цен на сахар. В июле 2018 года компания заявила, что рассматривает «все возможные варианты» для своих операций с сахаром.

«С помощью этого плана реструктуризации исполнительный совет Suedzucker AG стремится уменьшить влияние сильного колебания цен на мировом и европейском рынках сахара на сахарный сегмент и, следовательно, обеспечить и укрепить устойчивый экономический корпоративный успех», - заявили в Suedzucker во вторник.

Целью нового плана реструктуризации «является оптимизация производственных мощностей в соответствии со спросом на европейском рынке», добавила компания.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре