Воронежская область: Сахарный монополист хочет «подсластить пилюлю»?

«Коммуна» отслеживает ситуацию на закрытом в 2018 году Садовском сахарном заводе.

Перспективы запуска нового производства здесь весьма туманны. Такой вывод можно сделать из ответа Департамента аграрной политики Воронежской области, полученного «Коммуной».

«На данный момент сложно сказать, какое предприятие будет открыто на территории закрытого Садовского сахарного завода, которая имеет площадь более 150 га. Хочется отметить, что с учетом имеющейся инфраструктуры (газ, электричество, водоснабжение, дороги) данная площадка представляет серьезный интерес для инвесторов и будет предложена потенциальным инвесторам для размещения промышленного предприятия», – ответили нам в Департаменте аграрной политики.

Мы также поинтересовались в департаменте, какие вакансии, на каких предприятиях и в каких районах Воронежской области или за её пределами компания «Продимекс» предложила сокращённым работникам Садовского сахарного завода.

В департаменте сослались на слова генерального директора ООО «УК Продимекс-Сахар» Виталия Круглика, который сообщил, что «всем сотрудникам, изъявившим готовность продолжать свою работу в холдинге, предложены рабочие места на других предприятиях компании, в первую очередь в ООО «Перелешинский сахарный комбинат» (инженерно-технические работники, операторы фасовочных машин, подсобные работники). Будет осуществляться их доставка на автобусе до места работы за счёт предприятия. Помимо этого, тем рабочим, которые готовы на переезд, предложены вакансии на других заводах в Воронежской, Белгородской и Курской областях», – говорится в ответе.

Хочет ли крупнейшее в России предприятие по производству белого сахара просто «подсластить пилюлю», которую оно преподнесло своим сотрудникам к Новому году или люди реально получат новые рабочие места, станет ясно уже в ближайшее время.

Газета «Коммерсант- Черноземье» 18 января 2019 года опубликовала информацию, в которой говорится, что на производственной площадке закрытого Садовского сахарного завода в Аннинском районе Воронежской области планируется разместить новое промышленное предприятие.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре