Заводы по производству семян построят на Ставрополье две зарубежные компании

Две зарубежные компании планируют построить на Ставрополье заводы по производству и калибровке семян кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Договоренности об этом были достигнуты во время международной агропромышленной выставки-ярмарки "Зеленая неделя" в Германии, сообщил в четверг журналистам первый зампред правительства края Николай Великдань, передает ТАСС.

"Согласовали приезд собственников двух европейских компаний, работающих в сфере производства и калибровки семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, которые планируют строить на территории Ставропольского края два завода. Один из них в Георгиевском районе, и другой - завод по производству и калибровке семян сахарной свеклы - в Изобильненском или Кочубеевском районе", - сказал он.

В делегацию Ставропольского края вошли представители регионального правительства, порядка 50 товаропроизводителей, артисты. Итогом стало заключение семи соглашений.

"Мы заключили договоры о поставках оборудования пищевой промышленности из Германии, также подписали соглашения по поставкам ставропольской продукции - минеральной воды, алкогольных напитков и т. д. Прошли деловые встречи с немецким бизнес-сообществом, которое уже ведет бизнес на территории края, приняты решения об увеличении производства", - отметил Великдань.

В выставке "Зеленая неделя" участвует рекордное число экспонентов (примерно 1,7 тыс.) более из чем 60 стран. Они представляют свыше 100 тыс. наименований продуктов питания, сельскохозяйственных животных и аграрной техники. Достижения отечественного сельского хозяйства представлены на национальном стенде РФ, организованном Российским экспортным центром, а также на стендах ряда регионов, в том числе Ставропольского края, Калининградской и Саратовской областей, Республики Татарстан. Они привезли в Берлин хлебобулочную и молочную продукцию, кондитерские изделия, рыбу, растительные масла, овощи и другие товары.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре