С конца прошлого года на рынке ничего не происходит (обзор цен).

По данным мониторинга цен Sugar.Ru, за период с 27.12.2018 по 10.01.2019 курс доллара опустился на -2,7% (на 27.12 - 68,89 р./$, на 10.01 - 67,08 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар выросла на 0,20 руб./кг (+0,52%), краснодарская оптовая цена не изменилась, оставаясь на уровне 36,80 руб./кг. Долларовая оптовая московская цена на сахар выросла на $0,018 /кг (+3,22%), оптовая краснодарская цена выросла на $0,015 /кг (+2,81%).

С конца прошлого года на рынке ничего не происходит. Цены на месте, продаж практически нет. Многие участники рынка еще не вернулись в Россию с новогодних каникул. Интригу вносит анонсированная продажа сахара из госрезерва, озвучиваются цифры 1-10 тыс. тн по ряду городов, всего можно ожидать порядка 50 тыс. тн (цифру уточним в ближайшее время). Сроки поступления этого сахара на рынок пока неизвестны, а предлагаемые схемы продажи, скажем так, не совсем прозрачны.

Ж/д отгрузки тоже минимальные, так, на экспорт за 10 дней января было отгружено по ж/д всего 2 тыс. тн (за весь декабрь – 12700 тн). Импорт из Беларуси составил 8,4 тыс. тн, транзит сахара по российской ж/д – 5,4 тыс. тн (за весь декабрь – 33 тыс. тн.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

а вдоль дороги - сами знаете что.

основным вопросом для всех остается спрос. появится ли он?

Либо появится, либо нет))) Третьего не дано

Либо будет продолжать пребывать в состоянии квантовой суперпозиции.

ерундой (торговлей) заниматься! ))) Отчетный период закончился, настала пора деклараций и уплаты налогов до весны %-))

...спрос есть сегодня? Кто/что видит? Вчера смотрю на Московской бирже поживее стало....340тн по моему запродали уже после "мёртвых дней"....

по вторникам продажи обещали?

крупнейшие сети закупаются, а это увеличивает спрос. только некоторые из сетей уже на март контракты выставили. а это как раз говорит об отсутствии спроса.

разве много покупают, что это должно повлиять на рынок всей страны?

Сети никогда и не покупали, т.к. сначало берут а потом платят ))

Появились подробности про госрезерв? можно цифры в студию?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)