В Ростовской области цены на сахар выросли на 30% в 2018г.

В Ростовской области индекс потребительских цен в ноябре 2018 года к декабрю 2017 года вырос 3,4%. Такие данные приводятся в отчете о социально-экономической ситуации в регионе, опубликованном на сайте донского правительства, пишет РБК.

В частности, цены на продовольственные товары выросли на 3,2%. Наиболее интенсивно дорожал сахар (на 30,1%), яйца (на 12,2%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 9,4%) и мясопродукты (на 5,5%).

При этом за тот же период цены на непродовольственные товары увеличились на 3%. Больше всего подорожали пиломатериалы (на 22,7%), автомобильный бензин (на 10,7%), стройматериалы (на 6,1%) и табачные изделия (на 5,7%).

Комментарии

Правительство декларирует с прошлого года, что никакого удорожания ни продуктов питания, ни ГСМ в НГ не будет. СМИ также весь последний квартал 18-го промывали мозги народонаселению, что ничего не подорожает. А по факту только и узнаешь, что оказывается то уже давно все подорожало и продолжает расти. Только ФАСники рапортуют, что все в пределах нормы.  Кому верить, на кого надеется?

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим (К. Прутков)

попробуйте перестать слушать вранье и глупости.

Так как о увеличении НДС, топлива, вывоза мусора и прочих расходах с начала 2019 года было известно заранее, в ценах уже с последнего квартала 2018 года закладывался рост. И не на 2-3%, а сразу так чтобы минимум на 10%. Для перестраховки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)