Производство сахара в Индии в октябре-декабре 2018 г. выросло на 6,7%

В период с 1 октября по 31 декабря 2018 г. индийские сахарные заводы произвели 11,05 млн. тонн сахара, что на 6,7% больше, чем годом ранее, поскольку в западном штате Махараштра заводы начали дробить тростник раньше, чем обычно. Об этом в пятницу сообщила Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA), передает "Рейтер".

Штат Махараштра (второй по величине производитель в стране) произвел 4,4 млн. тонн сахара за указанный период, что на 14,6% больше, чем год назад, говорится в заявлении ISMA.

Объем производства в северном штате Уттар-Прадеш (крупнейшем в стране производителе сахара) составил 3,1 млн. тонн, что почти на 7% меньше, чем год назад.

Согласно оценке ISMA, Индия произведет от 31,5 до 32 млн. тонн сахара в 2018/19 маркетинговом году, который начался 1 октября, что превышает местный спрос в около 26 млн. тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)