Премьер-министр Узбекистана заверил в отсутствии ограничений при взаимных поставках товаров

Сегодня, 05 декабря 2018 года Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел телефонный разговор с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Аріповим, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Чиновники обеих стран сосредоточили разговор на обсуждении вопросов обеспечения взаимного доступа товаров на рынки Украины и Узбекистана, а также важность формирования предсказуемых торговых отношений между странами.

“Одним из важных инструментов налаживания лучшего торгово-экономического диалога между Украиной и Узбекистаном является возобновление работы Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству и скорейшее проведение очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами”, - подчеркнул в разговоре Степан Кубов.

Премьер-министр Узбекистана поддержал важность возобновления работы комиссии и заверил в отсутствии ограничений и урегулирования проблемных аспектов взаимных поставок товаров на рынки Украины и Узбекистана.

Напомним, что 30 ноября НАСУ «Укрцукор» направила официальное обращение в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и уладить ситуацию, о задержании украинской продукции при ввозе на территорию Республики Узбекистан.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре