В Мексике производство сахара увеличилось почти на 2 тыс. т

В Мексике начался производственный сезон 2018/2019 МГ. По данным Мексиканского сельскохозяйственного секретариата SAGARPA, по состоянию на 10 ноября произведено 3417 тонн сахара, что на 1895 т больше, чем в 2017/2018 МГ, но меньше, чем по предварительным прогнозам 24699 т сахара, передает Укрцукор.

Общий объем переработки сахарного тростника удвоился и достиг 51063 т, по сравнению с 24 961 т в прошлом сезоне, но далеко не соответствует первоначальным прогнозам в 298 459 т.

Сахарный тростник был собран с 619 га более быстрыми темпами, чем в 2017/2018 МГ, когда к отчетной дате было собрано лишь 233 га, но меньше прогнозируемых 4695 га. Общая урожайность тростника уменьшилась до 82,49 т/га по сравнению с 107,24 т/га годом ранее, но составила больше, чем от прогнозируемых 63,57 т/га.

Выход сахара также увеличился с 6,1% до 6,69%, но не достиг прогнозируемых 8,28%, получено примерно 5,52 т сахара с гектара по сравнению с 6,54 т/га в прошлом сезоне, но выше ожидаемых 5,26 т/га.

В Мексике производственный сезон длится с октября по сентябрь.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)