Лопандинскому сахарному заводу - 120 лет (+видео)

Юбилейную дату, сто двадцать лет со дня выпуска первой продукции, отмечает одно из старейших перерабатывающих предприятий Брянщины - Лопандинский сахарный завод, сообщает ГТРК Брянск.

Завод был основан в 1896 году графиней Марией Воейковой и с тех пор пор является градообразующим предприятием поселка Лопандино.

За свою историю завод не раз возрождался. В годы ВОВ его цеха были полностью разрушены. Восстановить предприятие удалось к 1948 году.

Сегодня лопандинские сахаровары за сутки упаковывают более трехсот тонн сладкой продукции. На предприятии трудятся более 300 человек, причем работают целыми династиями.

Отслеживать все этапы производства сахара помогает электроника. А качество продукции контролируют сотрудники лаборатории.

Лопандинский сахар используется не только в России, но и идет на экспорт. Из него, например, делают всеми любимую белорусскую сгущенку,

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)