Мировое производство сахара сократится в 2018/2019 МГ - USDA

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2018/2019 МГ мировое производство сахара уменьшится примерно на 9 млн т - до 185,9 млн т, в то время как потребление достигнет рекордно высокого уровня, сообщает "Рейтер" со ссылкой на отчет USDA.

В своем отчете USDA заявило, что сокращение мирового производства сахара обусловлено, прежде всего, меньшим урожаем сахарного тростника в Бразилии, большая часть которого была направлена ​​на производство этанола.

Ожидается, что производство сахара в Бразилии уменьшится на 8,3 млн т - до 30,1 млн т, сообщается в отчете USDA.

Между тем в Индии производство сахара, наоборот, увеличится на 1,8 млн т и достигнет рекордных 35,9 млн т, поскольку большая часть плантаций Индии отведена для выращивания сахарного тростника.

По данным отчета, впервые за более чем 15 лет производство сахара в Индии превысит объемы производства в Бразилии.

Рекордное производство сахара в Индии вызовет увеличение мировых запасов, как ожидается, до рекордных 53 млн т сахара, несмотря даже на рост потребления.

Ожидается, что мировое потребление сахара вырастет до 176,8 млн т с 174 млн т в 2017/2018 МГ, что является незначительным увеличением прогноза по сравнению с майским отчетом USDA, когда потребление прогнозировалось на уровне 177,6 млн т.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре