ЧП на заводе «Сахар Золотухино»: в СК подтвердили, что погибшего мужчину нашли без головы

Вечером 7 ноября в автоматизированном моечном комплексе ООО «Сахар Золотухино» нашли тело 70-летнего мужчины с многочисленными травмами. Тело принадлежало водителю КамАЗа, который привёз сахарную свёклу на переработку, сообщает Media City.

Предварительная версия гибели пожилого мужчины — тот упал в мойку случайно. Трагическая случайность или преступление — в этом предстоит разобраться следственным органам. В СУ СК РФ по Курской области нам подтвердили информацию, что «при осмотре места происшествия голова погибшего не была обнаружена».

И здесь возникают два вопроса: либо мужчина попал в моечный комплекс уже без головы, то есть, будучи мертвым. Либо, если это несчастный случай, увечья такого рода ему нанесла автоматизированная система. В таком случае вопрос: могли ли попасть части тела в будущий сахар?

Для разъяснения этого вопроса мы обратились в ООО «Сахар Золотухино», пообщались с девушкой в приемной. Узнав о поводе обращения, назвать себя она отказалась, также не сообщила, какую должность занимает, но обещала узнать, получим ли мы комментарий от руководства. Позже она же уточнила, что никто никаких комментариев давать не будет и бросила трубку.

Мы попытались выйти на владельцев предприятия, но удалось узнать только то, что ООО «Сахар Золотухино» ликвидировано в августе 2016 года. При этом сайт остался, телефоны на нем указаны, и по ним отвечают живые люди. Значит, на базе завода все-таки работает какое-то официальное предприятие... Или нет?

Известно точно, что Роспотребнадзор по Курской области не исследовал партию сахара в этот день, к ним не поступала такая заявка, так как они изучают готовый продукт, а трагедия произошла в момент обработки сырья.

Мы, потребители, можем и не знать, не окажется ли белок животного происхождения в растительном продукте (что недопустимо). Если это было убийство и тело было брошено в сырье уже обезглавленным, это один вопрос. А если мужчина погиб именно от действия автоматики, и его голова все-таки оказалась вместе со свеклой — дело требует серьезного разбирательства.

В любом из этих случаев, необходимо понимать, законно ли работает предприятие, как оно сегодня называется и почему не изменено официальное название, ведь потребители имеют право на доступ к основной информации об изготовителе пищевой продукции.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре