Засуха и вредители могут привести к сокращению производства сахара в Индии

Постоянные сухие погодные условия и вредители могут привести к сокращению производства сахара в Индии после рекордного показателя в этом году, даже после того, как фермеры увеличили посевы, сообщает Bloomberg.

По данным SGS SA, исследователя, нанятого Bloomberg, для исследования фермеров в сентябре и октябре в основных тростниковых регионах Индии, производство сахара может составить 28,9 млн. тонн в год, который начался 1 октября. Это значительно ниже оценки в 32 миллионов тонн, представленной в прошлом месяце Ассоциацией сахарных заводов Индии (ISMA). В то время как Национальная федерация кооперативных сахарных заводов прогнозирует производство на уровне 32,4 млн тонн.

«Сахарный тростник с его буйным вегетативным ростом очень восприимчив к засухе, и индийский урожай пострадал от этого в 2018 году, а также от нападений белой личинки в ключевом производственном штате Махараштра. Это более чем компенсирует общее увеличение площади на 7%»,- сообщил Марк Уултон, менеджер по исследованиям в области сельского хозяйства из SGS.

Меньший урожая, чем ожидалось отраслевыми органами, может сократить экспорт сахара из Индии, оказывая некоторую поддержку мировым ценам, которые упали на 6% по сравнению с их недавним пиком в прошлом месяце. По данным Marex Spectron, падение производства в Индии приведет к дефициту мирового рынка сахара в сезоне 2018-1919 гг. Тем не менее, рекордное производство в прошлом году означает, что правительство планирует меры по оказанию помощи в экспорте в 2018-1980 гг. до 5 миллионов тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре