Стоимость сахарного завода в станице Динской на торгах снизилась на 10%

Конкурсный управляющий ОАО «Динсксахар» Лидия Салова сообщила о проведении торгов по продаже имущества должника. Активы выставлены на торги одним лотом по цене в 742 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах, сообщает РБК.

Ранее имущество планировали продать одним лотом стоимостью 824,8 млн рублей, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

На аукцион выставили цеха, нежилые помещения и другое недвижимое имущество сахарного завода, а также транспортные средства, хозяйственный инвентарь. При этом, часть имущества находится в залоге у ООО «Динск-Сахар». Торги назначены на 25 декабря 2018 года.

В 2008 году на ОАО «Динсксахар» ввели процедуру наблюдения. Арбитражный суд Кубани в июле 2010 года признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным СПАРК, общество создано в 1992 году на базе «Динского сахарного завода», построенного в 50-х годах прошлого века. Владельцем компании последние годы было питерское ЗАО «Альфа», головная компания которого зарегистрирована в кипрском офф-шоре. В настоящее время все юрлица недействующие.

ООО «Динск-Сахар» зарегистрировано в Динском районе в 2014 году. Владельцем компании является Дмитрий Окунев, которому, по данным СПАРК, также принадлежат ООО «Гирей-сахар» (Гулькевичский район), ООО «Молочные продукты» (Лабинский район), ООО «Молочный дом» (Гулькевичский район) и ООО «Регион-Инвест» (Краснодар). Юрлицо по итогам 2017 года получило выручку в 1 млрд руб. с убытком в 42,7 млн рублей.

В декабре 2016 года ООО «Гирей-сахар» купило на торгах имущественный комплекс предприятия-банкрота ОАО «Гирей Кубань Сахар», мощности которого в течение двух сезонов предприятие находилось в аренде покупателя. Общество было единственным участником, подавшим заявку. Имущественный комплекс выставлялся на торги несколько раз, первые два аукциона не состоялись из-за отсутствия заявок. Стоимость лота уменьшилась с 2,1 млрд рублей до 707 млн рублей, затем до 706,5 млн рублей.​

Новости

Аналитика и интересное о сахаре