Дефицита сахара в России нет, оптовые цены вернулись к прежним значениям – ГК «Продимекс»

Вопреки распространившейся информации, дефицита сахара на российском рынке нет и не ожидается, оптовые цены на сахар возвращаются к значениям, уже имевшим место ранее до резкого понижения, сообщили «Абирегу» в черноземной ГК «Продимекс».

В компании отметили, что в текущем сезоне было зафиксировано значительное снижение оптовых цен на сахар. Причиной тому стали несколько факторов, основным из которых была информация о перепроизводстве сахара и затоваривании внутреннего рынка. На этом фоне основные оптовые покупатели сахара сократили объемы закупки с целью дождаться максимально низких цен. Однако по мере исправления ситуации (сначала – стабилизации, а потом и уверенного роста объемов продаж) оптовые покупки были возобновлены в полном объеме, что повлекло за собой рост спроса и, следовательно, цен на сахар.

«К возврату к нормальной работе трейдеров «подстегнули» прогнозы по снижению производства сахара в России в сезоне-2018/2019, планы предприятий по его экспорту и ряд других сопутствующих факторов. Закупки возобновились, а следовательно, и оптовые цены вернулись на свой прежний уровень», – отметил заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

На сегодняшний день баланс спроса и предложения на рынке, по информации компании, оптимальный, биржевые торги по сахару проводятся регулярно, определяя рыночный уровень цен. Розничная цена на сахар стабильная, ажиотажного спроса не наблюдается.

ГК «Продимекс» (8-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Комментарии

ФАС их видать так сильно напугал. Опять "накормили" регионы дорогим сахаром. Ценник на опт вниз, чтобы не вздрючили. Месяц будет стояк по продажам.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре