Ямало-Ненецкий АО: Администрация Надымского района закупает сахар по цене 182 рубля за килограмм - СМИ

Администрация Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа закупает сахар по цене 182 рубля за килограмм, сообщает ЯмалPRO.

Администрация Надымского района разместила на сайте госзакупок необычный лот. Товар, который намерены закупить власти, самый заурядный – сахарный песок («сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок»). Можно предположить, что сладкий продукт будет использоваться для приготовления пищи и напитков в образовательных учреждениях.

Всего планируется приобрести 836 килограммов сахара. Примечательна цена, предлагаемая закупщиком – 181 рубль 97 копеек за килограмм. Всего на данное приобретение из бюджета выделено 152 тысячи рублей, что в три-четыре раза превышает цену на сахар в розничной продаже. Даже с учетом удаленности Надыма от крупных транспортных магистралей и большие затраты на доставку, цена явно завышена. Впрочем, победителем тендера станет субъект, который предложит самую меньшую и потому выгодную для муниципалитета цену. Заявки принимаются до 9 ноября.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре