Заводы Краснодарского края произвели 1 млн. тонн сахара

На Кубани продолжается сезон уборки и переработки сахарной свеклы, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

По оперативным данным, на сегодняшний день агрокультура убрана с площади 190 тыс. га. Валовой сбор составляет свыше 7 млн тонн. В уборке задействовано 77 сельхозмашин.

Собранное сырье поступает на сахарные комбинаты края для дальнейшей переработки. С учетом сырья Ставропольского края и Ростовской области заводы приняли на переработку 8 млн тонн. Переработано более 7,5 млн тонн сырья, из которого произведен 1 млн тонн свекловичного сахара. 

Переработку сахарной свеклы ведут 16 кубанских заводов. Наибольший объем произвели Успенский, Ленинградский, Выселковский и Новопокровский сахарные комбинаты.

Отметим, что Краснодарский край производит 25% сахара от общероссийского объема. Порядка 220 тыс. тонн остается в регионе для внутреннего потребления. Остальная часть поставляется в субъекты РФ, а также экспортируется в Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Италию, Ливан и Турцию.

Комментарии

Всего приняли 8 мил.тонн, и уже 7,5 мил.тонн переработали, а принимать уже практически нечего.... где же новости, о завершении сезона, о остановке заводов и т.п.??? 

Тимашевский и Кореновский уже ОСТАНОВИЛИСЬ. В ближайшие 1-3 дня остановятся Динской, Гирей и Каневской. Еще 3 завода имеют 3-4 дневный запас на кагатном поле при практически нулевом подвозе.

Для справки вчера (29 октября) подвоз по краю 62785 переработка 81856. Средний остаток на кагатном поле по краю 5,5 дней.

По центру есть такие же данные? 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре