Cristal Union считает, что спад сахарной промышленности в ЕС может продлиться до 2020 года

Cristal Union, вторая по величине сахарная группа Франции, ожидает спад в европейской сахарной промышленности, который продолжится в 2019 году и, возможно, в 2020 году то же, поскольку цены требуют времени, чтобы оправиться от исторических минимумов. Об этом ежедневнику Le Figaro заявил главный исполнительный директор Cristal Union Ален Комиссар, передает "Рейтер".

Сахарная промышленность была в смятении, так как в прошлом году Европейский Союз отказался от производственных и экспортных квот, что побудило многих производителей увеличить выпуск продукции ровно тогда, когда мировые цены на сахар рухнули под давлением крупных мировых запасов.

«Вся сахарная промышленность в Европе будет в этом году красной, как в Бразилии. И кризис продолжится в 2019 году, и, возможно, в 2020 году, потому что рост цен будет медленным», - заявил в интервью Комиссар, добавив, что это будет первый убыточный год для его группы.

Немецкий Suedzucker, крупнейший в Европе производитель сахара, в прошлом месяце сократил прогноз годовых доходов, в то время как соперник Nordzucker заявил в понедельник, что он рассчитывает окунуться в красную зону, из-за ожидания того, что цены на сахар не восстановятся в ближайшей перспективе.

Мировые цены на сахарный сахар достигли 10-летнего минимума 27 сентября. С тех пор они выросли более чем на 35%, а белый сахар вырос за 20% за тот же период, но обе цены все еще находятся на очень низком уровне.

Cristal Union в июне отказался от запланированной минимальной цены в 27 евро за тонну сахарной свеклы, заявив, что ожидается, что цены на сахар упадут еще в этом году.

Во вторник группа сообщила, что заплатит от 22 до 24 евро за тонну за 13 миллионов тонн сахарной свеклы, которые компания планирует переработать в этом году. Этот объем снизится более чем на 20% по сравнению с прошлым годом из-за сильной засухи во Франции.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре