О работе предприятий сахарной промышленности Курской области в 2018 году

По состоянию на 05.10.2018 года сахарные заводы Курской области стабильно работают, обеспечивая суточную производительность по переработке свекловичного сырья в объеме 35 тыс. тонн, что на 9 % больше показателей 2017 года, сообщает областная администрация.

На свеклопункты сахарных заводов поступило в зачетном весе более 1,5 млн. тонн сахарной свеклы, что на 12,3 % больше уровня 2017 года.

Общая загрязненность сырья, поступившего на заводы области, составила 5,6%.

Средняя дигестия сахарной свеклы составляет 17,75 %, что на 0,75 процентных пункта выше уровня 2017 года.

Сахарными заводами переработано более миллиона тонн сахарной свеклы, произведено порядка 200 тыс. тонн сахара с ростом к уровню 2017 года на 21%.

В текущем году производство сушеного и гранулированного жома ведут четыре сахарных завода, которыми произведено 14,5 тыс. тонн сушеного и гранулированного жома с ростом к уровню 2017 года на 61,1%.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре