Украина: Гнидавский сахарный завод увеличил количество сухих веществ в жоме до 25%

На Гнидавском сахарном заводе жомопресы фирмы «Babbini» успешно введено в эксплутации. Оборудование предназначено для отжима жома после диффузии. Ранее на предприятии производили жом, который имел всего 13% сухих веществ, а соответственно объем воды в нем был достаточно высок. Такой жом обладал способностью очень быстро окисляться, что создавало большие проблемы для предприятия, так как его нужно было быстро реализовать.

Установив фильтров для жома предприятию удалось достичь ожидаемого результата и увеличить количество сухих веществ в жоме до 25%. В таком виде в жоме замедляется процесс окисления и если его правильно запаковать (в силос, рукава или тюки) без лишнего поступления воздуха, то его можно хранить до двух лет.

«Это немалая выгода как для предприятия, где жом перестанет быть проблемой, так и для фермера, купив жом может хранить его с осени до весны и даже больше, не заботясь за его качестве», - отмечает заместитель председателя правления по вопросам инвестиций Гнидавского сахарного завода Глеб Галькевич.

Также новые установленные прессы имеют огромное влияние на энергетическую эффективность за счет сокращения времени диффузии. Это опять же уменьшит количество несахаров, которые приходится пропускать через весь процесс переработки, а соотношение сахаров в несахаров существенно увеличится.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре