В юго-центральном регионе Бразилии переработка сахарного тростника уменьшилась на 28%

Во второй половине сентября в юго-центральном регионе Бразилии было переработано 27,74 млн. т сахарного тростника, что на 28,2% меньше, чем в первой половине месяца - 38,51 млн. т, и на 31,7% меньше, чем 40,46 млн. т за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на данные отраслевой ассоциации UNICA.

Объемы переработки примерно на 280 тыс. т меньше рыночных ожиданий.

«Это первые две недели, когда переработка не достигла того уровня, который наблюдался в прошлом сезоне. Это сокращение произошло в штатах Сан-Паулу и Парана», - утверждает Антонио де Падуя Родригес, технический директор UNICA.

По данным UNICA, в этом сезоне переработка сахарного тростника составила  457,93 млн. т, что на 2,31% меньше, чем 468,78 млн т в прошлом году.

урожайность тростника уменьшилась на 10,5% - до 64,79 т/га по сравнению с 72,39 т/га в сентябре 2017 года.

Сахарный сезон 2018/2019 МГ в юго-центральном регионе Бразилии  начался 1 апреля. Однако засуха, как ожидается, станет главной причиной раннего окончания переработки - на месяц-полтора раньше, чем обычно. Пять заводов уже прекратили переработку, ожидается, что еще 32 завода остановятся до 15 октября, утверждает UNICA.

По данным UNICA, во второй половине сентября в в юго-центральном регионе Бразилии производство сахара составило 1,286 млн. т, что на 40,1% меньше, чем в первой половине месяца - 2,147 млн. т, и на 55% меньше, чем 2,859 млн. т, произведенные год назад, и на 74 тыс. т меньше ожидаемого уровня.

Бразильские заводы сосредоточились на производстве водного этанола из-за его большей доходность и устойчивых продаж. Во второй половине сентября было произведено 1,14 млрд. л водного этанола, что на 26,9% меньше, чем в первой половине месяца - 1,56 млрд. л и на 0,1% меньше, чем в прошлом году.

Производство безводного этанола составило 494 млн. л - на 29,1% меньше, чем в первой половине сентября - 697 млн. ​​л, и на 44,91% меньше прошлогоднего уровня.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре